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Ein herrlich frischer Sommer-Hit

Ein herrlich frischer Sommer-Hit
So schmeckt der Sommer aus dem Glas: Kleine Weiße Wölkchen aus Quark und Grießbrei getoppt mit Beeren. Foto: Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de/dpa-mag

Berlin. Der Sommer ist wieder da und an heißen Sommertagen darf es gerne auch mal etwas Leichtes sein. Wie wäre es zum Beispiel mit einem herrlich frischen und cremig-zarten Quark-Grieß-Dessert mit Beeren-Topping?

Die Mischung aus Grieß und Quark mit leckerem Beerentopping passt einfach so gut zum Sommer. Denn an heißen Sommertagen stellt es sich als leichtes und bekömmliches Dessert dar, das gleichzeitig frisch und cremig ist. Das Beerentopping lässt sich außerdem ganz nach Geschmack abwandeln.

Und das Tolle an dem Sommerhit: Das Dessert kann auch schon am Vortag zubereitet werden, zum Beispiel wenn Besuch erwartet wird. Dann wird die cremige Masse in die Gläser gefüllt, in der sie bis zum Auftischen frisch bleibt. Und erst kurz vor dem Servieren wird sie mit Raspelschokolade und Obst getoppt.
Wenn das Dessert nach einem mehrgängigen Menü serviert wird, kann die Masse etwas gestreckt und auf sechs Portionen aufgeteilt werden. Und falls doch etwas übrig bleibt: Das Dessert schmeckt auch Kindern sehr gut oder eignet sich auch hervorragend als Frühstück am nächsten Tag.

Zutaten für drei Portionen:

Grießbrei:
• 125 ml Milch
• 125 ml Sahne
• 50 g Weichweizengrieß
• 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker-Quarkcreme:
• 160 g Magerquark
• 2 EL Milch oder Sahne
• 1 EL Zucker
• 10 g Raspelschokolade
• Zartbitter und etwas mehr zur Deko
• Blaubeeren, Brombeeren, Erdbeeren zur Deko

Zubereitung:
1. Für den Grießbrei Milch, Sahne und Bourbon-Vanillezucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen und dann den Grieß einrühren.
2. Den Brei eine weitere Minute köcheln lassen, dabei umrühren.
3. Den Grießbrei fünf Minuten quellen lassen, dann sofort mit Frischhaltefolie abdecken und vollständig erkalten lassen. So wird verhindert, dass sich eine Haut bildet.
4. Für die Quarkcreme Magerquark, Zucker, zwei EL Milch oder Sahne in eine Rührschüssel geben und glatt rühren.
5. Den Grießbrei unterrühren. Die Raspelschokolade unterheben.
6. Die Masse auf die Gläser verteilen und glatt streichen.
7. Mit Beeren, Raspelschokolade und nach Wunsch mit einem Zweig Minze garnieren und kaltstellen. (dpa-mag)

Internet: Mehr leckere Rezeptideen gibt es unter www.biskuitwerkstatt.de.

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