Ludwigsburg. Auf die BeerBeatz und die GinBeatz folgen nun die WhiskyBeatz: Am 5. Mai gibt es im Scala ein Whisky-Tasting und Musik. Ab 20 Uhr wird regionaler Whisky verkostet und das Tanzbein geschwungen.
Der erste Freitag im Mai lockt Whisky-Freunde – und natürlich solche, die es gerne werden wollen – ins Ludwigsburger Scala. Denn dort wird ab
20 Uhr mit bester Laune, stimmungsvollen Beats und viel Genuss auf den Start ins Wochenende angestoßen – bei einem erstklassigen Whisky-Tasting und Musik.
Die WhiskyBeatz folgen am 5. Mai auf die erfolgreichen BeerBeatz im Februar und die GinBeatz im März. Veranstaltet von Ungeheuer + Ulmer und dem Scala Ludwigsburg, dürfen sich die Besucher an diesem Abend auf ein Tasting besonderer mettermalt Whiskys von der fesslermill1396 Destillerie, ein Teil der über 625 Jahre alten Fessler Mühle in Sersheim, freuen.
Im Anschluss rockt DJ MFA von den 12inch Rockers wieder das Foyer des Scala und heizt dem Publikum ein. Dazu bietet die Scala-Bar Cocktails und weitere Getränke.
Master Distiller zwigen vier Spirituosen beim Whisky-Tasting und Musik sorgt für gute Laune
Beim Tasting stellen die beiden Master Distiller Wolfgang und Tobias Fessler ihre aus regionalem Getreide und örtlichem Quellwasser destillierten Whiskys persönlich vor: Einen Klassiker aus erlesenen schottischen Whiskyfässern und heimischem Getreide, einen besonders aromatischen Dinkel Single Cask Whisky aus einem belegten Fass aus Sersheims Partnergemeinde Canale in Norditalien, sowie einen Weizen Single Cask Whisky aus dem heimischen Lembergerfass. Der vierte Whisky ist etwas ganz besonderes, denn zusammen mit dem VfB Stuttgart wurde eine Sonderedition geschaffen: Der mettermalt® VfB Stuttgart Whisky 2018/2023.
Die Sersheimer Destillerie hat sich schon seit vielen Jahren auf die verschiedenen Basisgetreide spezialisiert, die direkt bei uns im Ländle angebaut werden. Die Produktion findet im Einklang mit der Natur durch eigene Wasserkraft statt, denn die Metter fließt direkt durch die Mühle, die letztendlich das Korn für den Whisky vermahlt.
Regionaler Whisky im Einklang mit der Natur produziert
Die Lagerung erfolgt in verschiedenen Fässern – von Bourbon, Sherry, Portwein über amerikanische Weißeichefässer bis hin zu gebrauchten schottischen Whiskyfässern. Eine Spezialität ist die Verwendung von Rot- und Weißweinfässern von befreundeten Weinbauern der Region und Sersheims Partnergemeinde Canale im Piemont.
Eine große Anzahl der Whiskys der fesslermill1396 Destillerie sind Single Cask Abfüllungen, das heißt es handelt sich dabei um Einzelfassabfüllungen. Auch das Wasser für den Whisky ist regional, denn es stammt direkt aus der alwa-Mineralwasserquelle in Sersheim.
Im Jahr 2021 wurde die Destillerie an der Metter mit dem 2. Platz „Bester Whiskybrenner des Landes“ ausgezeichnet, außerdem erhielten die Whiskys regional und überregional eine Vielzahl an Auszeichnungen. (red)
INFO: Tickets für die WhiskyBeatz am Freitag, 5. Mai, um 20 Uhr im Scala Ludwigsburg sind online erhältlich unter www.lkz.de/shop und im Kundencenter der LKZ. Einlass ins Scala ab 19.30 Uhr, Ende der Veranstaltung ca. 1 Uhr. Weitere Informationen unter www.lkz.de/beatz.