Ludwigsburg – Einen kulinarischen Hochgenuss und unverwechselbares Flair erleben die Besucher wieder bei der 40. Ludwigsburger Weinlaube von Donnerstag, 8. August, bis Samstag, 24. August, auf dem Rathaushof.
Ein Lichtermeer mit kulinarischem Hochgenuss und mit unverwechselbarem Flair – so präsentiert sich die Ludwigsburger Weinlaube. Bei hoffentlich bestem Wetter beginnt die Weinlaube am Donnerstag, 8. August, mit der feierlichen Eröffnung.
Die edlen weißen Pagodenzelte setzen den Rahmen für das sommerliche Festtreiben. Eine unverwechselbare Atmosphäre, die die Gäste sehr zu schätzen wissen. Dabei steht der Genuss traditionell an erster Stelle. Die Ludwigsburger Weinlaube verwöhnt die Besucher auf Top-Niveau mit vielen köstlichen Gerichten – von fangfrischen Austern, über Rehschnitzel aus der herzöglichen Jagd bis hin zu hausgemachtem Zwiebelkuchen.
Der Schwerpunkt liegt dieses Jahr bei Wildgerichten. Ob Wildschweinbraten oder Entenbrust, im großen Küchenzelt wird alles frisch zubereitet. Nicht zu vergessen die feinen Fischspezialitäten. Die Mischung macht dabei die Weinlaube so einzigartig: Hier gibt es die Rote vom Grill ebenso wie frische Austern. Dazu gesellen sich über 130 hochkarätige regionale und internationale Weine. Auch die tägliche Live-Musik gehört zum Fest. Viele bekannte Musikgruppen bieten Abwechslung und laden zum Tanzen ein.
Als besonderes Angebot bietet die Weinlaube dieses Jahr wieder eine Weinerlebnisführung unter dem Motto „Typische Württemberger Weine“ an. Bei über 150 Weinen fällt die Auswahl schwer – Interessenten lassen sich deshalb von Weinerlebnisführer Günther Schuster eine Auswahl präsentieren und lernen etwas über die typischen Lagen, Böden und Charaktere. Treffpunkt ist jeweils mittwochs 18 Uhr vor der Weinlauben-Bühne. Zur Teilnahme an der Führung wird ein Gold-Probierpass benötigt.
Los geht es allabendlich ab 17 Uhr. Dann erstrahlt der Rathausplatz im Lichtermeer und lädt ein zum gemütlichen Sommerabend im Herzen der Stadt.